Питание обучающихся

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

  1. Общая характеристика

В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники школьной столовой.

В столовой помещения распределены следующим образом:

  • помещение для приготовления пищи,
  • обеденный зал на 24 посадочных места,
  • моечная кухонной и столовой посуды.

Списочная численность работающих 2 человека.

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия которая проводит следующие мероприятия:

  • ежедневный контроль качества;
  • регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием обучающихся;
  • социологические опросы и анкетирование обучающихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

  1. Охват питанием школьников

В школе ежемесячно анализируется охват питанием обучающихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

III. Показатели культуры обслуживания

В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.

Контроль за работой школьной столовой осуществляется  администрацией школы, родителями.

Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

  1. Показатели условий обслуживания

В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.

Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

  1. Информированность родителей и обучающихся об организации питания

С целью улучшения организации питания обучающихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:

  • подготовка и утверждение документов по организации питания;
  • инструктивные совещания для классных руководителей;
  • совещания при директоре;
  • родительские собрания;
  • сайт школы.

В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:

  • Дни здоровья;
  • беседы «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания»;
  • ведётся внеурочная деятельность «Разговор о правильном питании.

В школе проводятся опросы и анкетирования обучающихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Порядок учёта мнения родителей по вопросам питания

Работа по формированию навыков здорового питания

Приказ об утверждении плана родительского контроля и бракеражной комиссии

Приказ об организации платных услуг

Алгоритм предоставления сведений о состоянии здоровья ребёнка

Anketa-po-pitaniyu-dlya-roditelej-i-detej

Информация для родителей о питании в период дистанционного обучения

Приказ об организации горячего питания за родительскую плату

Приказ об ответственных за организацию питания

Методические рекомендации по организации родительского контроля за организацией горячего питания детей в ОУ

Телефоны горячих линий и иная информация, по вопросам начала нового 2021/2022 учебного года Министерства образования Красноярского края

2022 год

Об изменении стоимости горячих завтраков и обедов 2022

Телефон для обращения граждан по вопросам горячего питания и образовательного процесса +7-923-372-12-05, 33-1-79, Голубидо Екатерина Альбертовна


Нормативно правовая база

Организация питания в школе

Цикличное меню

 

Дата обновления страницы: 27.01.2022

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122